RAB投稿スクープ

朝わい!くりっぷ

いただきレシピ

ジンジャーシロップ

2024.1.31
ジンジャエール.jpg
【ジンジャーシロップ】*作りやすい分量*

・生姜ー100g
・水ー200ml

A
砂糖ー100g

★作り方★
①ー生姜はよ~~く洗って皮つきのまま超薄切りにする

②ー鍋に生姜と水を入れ火にかける
  
③ー沸騰したらAを加えて混ぜ、弱火で15分煮る

④ー火を止めて冷めたら生姜も一緒にびんに
  移して保存する

★飲み方★
1カップのお湯に大さじ1~2のシロップを入れる
夏は炭酸水でもOK!

*砂糖の量はお好みで!弱火で煮てそのまま冷ますこと

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ