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いただきレシピ

寒じめほうれん草とコーンの炒め物&キャロットラぺ

2024.1.24
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【寒じめほうれん草とコーンの炒め物】*4人分
所要時間20分 
全体量68Kcal(1人当たり)

・ほうれん草ー200g
・コーン(缶詰)ー50g
・バター 10g

A
しょうゆー大さじ1
こしょうー少々

★作り方★
①ーほうれん草はたっぷりの水に入れて洗う
  大きめの鍋にお湯を沸かす
  鍋のそばには大きなボウルに水を入れておく
 (ゆでたほうれん草を浸すため)

②ーお湯が沸いたら塩少々入れほうれん草を2回に
  分けて茹で水を入れたボウルに入れる
  ほうれん草の水気を絞り3cmに切る
  
③ーフライパンにバターを入れて熱しほうれん草を
  さっと炒めコーンを加えたらAで味つけする

*ほうれん草はゆですぎないように!


【キャロットラペ】*人参のサラダ*
*4人分*
所要時間15分 全体量32Kcal(1人あたり)

・人参ー20g(3cm長さのせん切り)
・ハムー2枚(せん切り)

B
サラダ油ー大さじ1/2
酢ー大さじ1と1/2
塩小さじ1/3、こしょう少々

①ー切った人参はたっぷりのお湯に入れ
  30秒だけゆでたらザルにとる
 (水に入れないこと)

②ーしっかり水気を切ったらハムと共にBを混ぜる

*人参はぜったいゆですぎないこと


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