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いただきレシピ

塩昆布の炊き込み御飯DEおにぎり&ハンバーグおにぎり

2024.1.17
塩昆布.jpg
【塩昆布の炊き込み御飯DEおにぎり】
*小さく握って12個分
所要時間50分 
全体量70Kcal(1個当たり)

・お米ー2合
・酒ー大さじ1

A
塩昆布ー20g
桜エビ(小さいエビ)ー大さじ1弱
枝豆(冷凍)ー解凍して豆で1/2カップ

★作り方★
①ー洗米した米を炊飯器に入れ
  酒を入れてから普通に水を加えて
  Aをのせてスイッチオン

②ー炊き上がったら枝豆を混ぜる
  
③ーおにぎりにするには1個あたり70g位の
  小さいおにぎりにするとしっかり形を
  整えることができます。

*塩昆布だけでもおいしく出来ます!


ハンバーグ.jpg
【カレー風味のハンバーグおにぎり】
*6個分*
所要時間50分 全体量125Kcal(1個あたり)

米1合

A
カレー粉ー小さじ1/4~1/3
マヨネーズー小さじ1
塩ー少々

ミニハンバーグ(冷食)ー3個(半分に切る)
コーン(缶詰)ー大さじ1
ほうれん草 又は ブロッコリー ー少々
(ゆでて細かく切ってペーパータオルでしっかり水気を拭く)
中濃ソースー少々

①ー炊き上がったご飯にAとコーン、
  ほうれん草(ブロッコリー)を混ぜ6つに分けて
  おにぎりを作る

②ーハンバーグにソースを付けておにぎりのてっぺんに
  刺すように形を整える

*ほうれん草(ブロッコリー)は切ってから
 水気をしっかり拭くこと


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