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朝わい!くりっぷ

いただきレシピ

冷や汁

2023.8.16
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〈冷や汁〉
*2人分*
所要時間25分 
 全体量434Kcal(1人分) 


・あじの干物ー100g
(又は塩ます、塩鮭なら)ー60g

みそー大さじ2
だし汁ー2カップ

木綿豆腐ー100g
(手でちぎってペーパータオルで水気を拭く)
きゅうりー1本(薄い輪切り)
青ジソー2枚(細かく切る)*なくてもOK
生姜ー1かけ(すりおろし)
白すりごまー大さじ2
温かいご飯茶椀ー2杯分


①ー魚は焼いて骨を取り除き身を細かくほぐす

②ーボウルに魚と味噌を入れ、
  だし汁を少しずつ加えて
  泡立器で混ぜ冷蔵庫で冷やす

③ー食べる直前に②と豆腐、きゅうり、青ジソ
  すりごまを混ぜ温かいご飯にかける

*みそをだし汁で少しだけのばしていく
 魚により塩分をみそで調整する
 生姜汁はお好みで最後に入れる

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