RAB投稿スクープ

朝わい!くりっぷ

いただきレシピ

チキンハム

2023.7.19
IMG_20230714_102959.jpg
〈チキンハム〉*作りやすい分量
所要時間30分(漬ける時間をのぞく)
全体量 276Kcal  


鶏胸肉ー2枚(400g)
下味、塩、砂糖ー各大さじ1/2
コショウー少々
(又はハーブミックスソルトー大さじ2/3でも可)

青ジソ 又はパセリ(みじん切り)ー大さじ3
*なくても良い


①ー鶏胸肉は皮を取って厚い部分は切り込みを入れて
  均一にする。
  ポリ袋に下味の調味料と一緒に入れて手でよく
  もみこんで、ひと晩冷蔵庫に入れておく

②ー水気をペーパータオルで拭いて手前にパセリや
  青ジソをのせきっちりと巻き、さらにラップで巻き
  もう一度ラップで巻く

③ー鍋にお湯を沸かし②を入れ時々ひっくり返しながら
  10分ゆでてそのまま1時間半位おく。

④ーラップをはずし5mm位切って盛りつける。
  
*ラップできっちり巻きましょう!
 ゆでる時は必ずお皿でふたをすると
 浮きあがらずに出来ます。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ