〈なんでもいろいろ肉そぼろ〉*作りやすい分量所要時間15分 883Kcal 1/4量で220Kcal 豚ひき肉ー300g
生姜汁ー大さじ1
A
しょうゆ、酒、みりんー各大さじ3
砂糖ー各大さじ1
塩コショウー少々
①ーフライパンに材料とAを入れて
かたまりがないようにポロポロに混ぜる
②ー中火にかけ箸を3~4本使いながら炒め煮する
*火にかける前によーく混ぜてかたまりがないようにする
★使い方★
・ごはんのまん中に半熟卵をのせ回りにそぼろをのせる
・じゃがいもをゆでてス~~ッと竹串が通るようになったら
肉そぼろを加え味をみて、めんつゆを少々足す
・野菜を炒めたら肉そぼろを加えて塩コショウで
味を整える!もやしがおすすめ!
・カレー粉を入れてもおいしい!