RAB投稿スクープ

朝わい!くりっぷ

いただきレシピ

なんでもいろいろ肉そぼろ

2023.7.12
IMG_20230708_101712.jpg
〈なんでもいろいろ肉そぼろ〉*作りやすい分量
所要時間15分 883Kcal 1/4量で220Kcal 

豚ひき肉ー300g
生姜汁ー大さじ1

A
しょうゆ、酒、みりんー各大さじ3
砂糖ー各大さじ1
塩コショウー少々


①ーフライパンに材料とAを入れて
  かたまりがないようにポロポロに混ぜる

②ー中火にかけ箸を3~4本使いながら炒め煮する
 
*火にかける前によーく混ぜてかたまりがないようにする

★使い方★
・ごはんのまん中に半熟卵をのせ回りにそぼろをのせる
・じゃがいもをゆでてス~~ッと竹串が通るようになったら
 肉そぼろを加え味をみて、めんつゆを少々足す
・野菜を炒めたら肉そぼろを加えて塩コショウで
 味を整える!もやしがおすすめ!
・カレー粉を入れてもおいしい!

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ