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朝わい!くりっぷ

いただきレシピ

冷やし中華

2023.6.14
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〈冷やし中華〉*2人分
所要時間20分 536
Kcal(1人分) 

生中華麺ー110g×2
ハムー2枚(細切り)
卵ー2個
(砂糖、塩少々まぜて錦糸卵を作る)
きゅうりー小1本
(斜め薄く切ってから細切り)
紅生姜ー少々
サラダ油ー小さじ1を2回
(卵を焼く時)

タレ(作りやすい分量)
*よく混ぜてビン等に入れる*
しょうゆー3/4カップ
スープ
(ぬるま湯ー1/2カップ
 鶏ガラスープの素ー小さじ1/2を混ぜる
 酢、砂糖ー各大さじ5
 ごま油ー大さじ1
*お好みで練り辛子ー少々

①ーフライパンに油を塗って熱し
  1個の卵で1枚薄く焼き2枚作ったら
  半分に切ってから細切りにする(錦糸卵)

②ー中華麺は袋の表示どおりにゆでて水で洗って
  水切りする

③ーお皿に中華麺を盛りつけし、
  ハム、錦糸卵、きゅうりをのせ真ん中に紅生姜を飾る
  タレをかけお好みで辛子を混ぜていただきます。
 
*麺はゆですぎないこと
 錦糸卵はこがさないように焼く
 タレは冷やしておく!
 すぐ食べない時は中華麺に
 サラダ油を混ぜる
(冷やし中華弁当の場合
 冷やしたタレは保冷剤代わりにも!)

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