RAB投稿スクープ

朝わい!くりっぷ

いただきレシピ

豚肉とじゃがたまのホイル焼き

2023.6.7
IMG_20230603_170359.jpg
〈豚肉とじゃがたまのホイル焼き〉*2人分
所要時間20分 279
Kcal(1人分) 

豚バラ肉ー100g(軽く塩コショウ)
じゃがいもー1個(120g)
玉ねぎー1/4個(80g)

A
みそー大さじ1強
みりんー大さじ1
マヨネーズー小さじ1
カレー粉、又はコショウ少々

①ーじゃがいもは皮をむいて5mm厚さの
  半月切にする
  水にさらして器に入れラップをして
  電子レンジで2分加熱する

②ー玉ねぎは薄ーく切る。豚肉にAを混ぜておく

③ーアルミホイルを30cmに2枚に切って
  じゃがいもと玉ねぎを並べ、その上に
  豚肉をのせて口を閉じる

④ー魚焼器に入れ一番の弱火で10分位
  オーブントースターの時は包んだホイルの上に
  もう一枚ホイルをかぶせて(こげやすいので)
  10分~12分焼く

 
*豚肉の代わりに生鮭、ぶりでもOK!
 こげやすいので一度開けてみてください。
 ホットプレートに並べ蓋をして蒸し焼きでも大丈夫!

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ