〈鶏肉と大根のカレーな煮物〉
所要時間30分
2人~3人分 240Kcal(1人分)
鶏もも肉ー200g
(3cm位の角切り)
大根ー300g
(皮をむいて3cm角切り)
サラダ油ー大さじ1
A
水ー1カップ
しょうゆ、みりんー各大さじ2
砂糖、
鶏ガラスープの素、
カレー粉ー各小さじ1
色どりに枝豆、グリーンピースを少々
①ー大根をポリ袋に入れ水1/4カップを注いで
電子レンジで5~6分加熱する
②ーフライパンに油を熱し鶏肉を中火で2分炒め
①の大根をゆで汁も一緒に開けてAを加え
はじめ中火で3分、その後中火よりやや弱火にして
時々混ぜながら落とし蓋をして汁気がなくなるまで
炒め煮する
③ー盛りつけして枝豆を散らす
*大根は電子レンジで加熱すると味が
しみこみやすくなります。カレー粉がスパイシーな味で
大根がびっくりする位美味しくなります