RAB投稿スクープ

朝わい!くりっぷ

いただきレシピ

ぶりの照り焼き

2023.5.17
IMG_20230511_181844.jpg
〈ぶりの照り焼き〉
所要時間15分(漬ける時間を除く) 
2人分 240Kcal(1人分) 

ぶりの切り身ー2切れ(160g)

下味
しょうゆー大さじ2
みりんー大さじ1
酒ー大さじ1/2
生姜汁ー小さじ1/2

付け合わせ
ほうれん草のおひたし少々
大根おろし


①ーぶりはさっと洗って水気を拭き下味の
  調味料と一緒に入れて30分漬ける

②ーフライパンに魚焼き用のホイルを敷いて
  ぶりをのせ中火よりやや弱火でこんがりと
  両面焼く

③ーほうれん草と大根おろしを添えて盛りつける
  

*タレがついているので弱火で焼く
 フライパン用の魚を焼くホイルは便利です
 (裏表は間違わないように!)

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ