RAB投稿スクープ

朝わい!くりっぷ

いただきレシピ

豚肉ともやしのレンジDEチン

2023.5.10
豚肉.jpg
〈豚肉ともやしのレンジDEチン〉
所要時間20分 
2人分 270Kcal(1人分) 

豚こま切れ肉ー120g
もやしー1袋(200g)塩少々
ニラー100g(5cmに切る)

A
みそー大さじ1
砂糖ー小さじ1
ごま油ー小さじ1/3
トウバンジャンー小さじ1/2
しょうゆー大さじ1/2
片栗粉ー大さじ1/2

ごま油又はサラダ油ー大さじ1/2


①ー豚肉にAを混ぜる。
  もやしとニラは塩小さじ1/2をまぶす

②ー耐熱容器又は大きめの器に半分の量のもやしとニラ、
  豚肉は半分の量をドーナッツ状に広げ、もう一度
  残りを同じように広げてごま油を回しかける

③ーふんわりラップをして電子レンジで5分加熱して
  そのまま1分蒸らしてからラップをはずし
  食べる時によく混ぜまず。

*ニラの代わりに長ねぎでもOK!
 豚肉をドーナッツ状に広げるとムラなく出来ます。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ