〈豚肉ともやしのレンジDEチン〉
所要時間20分
2人分 270Kcal(1人分)
豚こま切れ肉ー120g
もやしー1袋(200g)塩少々
ニラー100g(5cmに切る)
A
みそー大さじ1
砂糖ー小さじ1
ごま油ー小さじ1/3
トウバンジャンー小さじ1/2
しょうゆー大さじ1/2
片栗粉ー大さじ1/2
ごま油又はサラダ油ー大さじ1/2
①ー豚肉にAを混ぜる。
もやしとニラは塩小さじ1/2をまぶす
②ー耐熱容器又は大きめの器に半分の量のもやしとニラ、
豚肉は半分の量をドーナッツ状に広げ、もう一度
残りを同じように広げてごま油を回しかける
③ーふんわりラップをして電子レンジで5分加熱して
そのまま1分蒸らしてからラップをはずし
食べる時によく混ぜまず。
*ニラの代わりに長ねぎでもOK!
豚肉をドーナッツ状に広げるとムラなく出来ます。