RAB投稿スクープ

朝わい!くりっぷ

いただきレシピ

鶏手羽先の揚げ焼き

2023.5.3
IMG_20230430_172341.jpg
〈鶏手羽先の揚げ焼き〉所要時間25分(揚げる時間除く)
 2人分 250Kcal(1人分) 

鶏手羽先ー6本(300g)

しょうゆー大さじ1
マヨネーズー小さじ1
塩小さじー1/3
にんにくー1かけ(すりおろし)
カレー粉ー小さじ1
コショウー少々

サラダ油ー1/2カップ
小麦粉ー適量

①ー鶏手羽先は皮の薄い方を上にして置き
  骨の間に切れ目を入れる。
  皮をしっかり押さえながら包丁を立てる
  ようにして端の方は少し深めに切りこむと
  食べやすくなります

②ーボウルにAを入れて混ぜ手羽先を入れて
  もみこんで30分漬ける

③ーバットやお皿に小麦粉を広げて②を混ぜる

④ーフライパンにサラダ油を入れて熱し③を
  切り目を入れた方を下にして中火より
  やや弱火で焼き、きつね色になったら
  ひっくり返して両面を焼く

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ