RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

2月24日放送分 「大根の煮物」

2024.2.24
4〜5人分
T30分

豚こま切れ肉200g
大根600g
サラダ油大さじ1

A・・・砂糖、酒、みりん各大さじ1
    しょうゆ大さじ2と1/2、水2カップ
    鶏ガラスープの素 小さじ1

①大根をむいて2cm位の乱切りにする。
 ポリ袋に入れて、電子レンジで3~4分加熱する。

②大きめのフライパンに油を熱して、豚肉と大根を
 2〜3分炒めAを加える。

③落とし蓋をして中火よりやや弱火で20分位煮る。
 蓋を取って残っている煮汁を煮からめる。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ