RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

8月5日放送分 肉詰めピーマン

2023.8.5

 2~3人分   1人分360kcal

 所要時間:20分


■材料
 ピーマン 5~6コ
 
 肉ダネ(よく混ぜる)・・・豚ひき肉 200g
              パン粉 大さじ3
              卵 1コ
              塩 小さじ1/3
              コショウ 少々

 パン粉 大さじ4
 サラダ油 大さじ3~4
 
 ソース・・・トマトケチャップ 大さじ3
       中濃ソース 大さじ2

 小麦粉 少々


■作り方
 ①ピーマンは縦半分に切り、内側に小麦粉をふって
  よく混ぜた肉ダネを詰めて表面にパン粉をつける。
 ②フライパンに油を熱し、パン粉をつけた方を下にして並べ
  焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして
  弱火で3~4分焼く。
 ③混ぜたソースをかける。
 ※パン粉は肉ダネとピーマンの肉詰めした表面と2回使う。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ