RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

7月9日放送分 豚肉のにんにくみそ

2022.7.9

  2~3人分

 
  1人分 290kcal 時間:15分


 ■材料
  豚肉生姜焼き用 160g(4~5枚)・・・筋切りして1枚を半分の長さに切る
   下味・・・酒 小さじ2
        塩コショウ 少々

  小麦粉 少々
  サラダ油 小さじ2
  
  にんにくみそ
   みそ 大さじ1と1/2
   みりん 大さじ1
   酒 小さじ1
   にんにく 1片(すりおろす)

  もやし 1袋
  サラダ油 小さじ1
  塩コショウ 少々


 ■作り方
  ①フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、
   もやしを入れて中火で2分炒めて取り出す。
  ②下味をつけた豚肉に小麦粉をまぶす。
   フライパンにサラダ油大さじ1を熱して豚肉を両面こんがり焼いたら
   火を止めてにんにくみそをからめる。
  ③器にもやしを盛りつけし、上に豚肉をのせる。





前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ