RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

5月28日放送分 ミニドック

2022.5.28

 5コ分 所要時間20分



■材料
  ミニロールパン 5コ
  ウィンナーソーセージ 5本
  ベーコン ハーフサイズ2枚
  キャベツ 300g
  サラダ油 大さじ1
  コンソメ 顆粒少々

  A
  塩 小さじ2/3
  カレー粉 少々
  マーガリン 少々



■作り方
  ①キャベツは1㎝幅に切る。ベーコンは細切りにする。
   ロールパンは真ん中に切りこみを入れ、マーガリンを塗っておく。

  ②フライパンに水大さじ2とウィンナーソーセージを入れて箸で炒め、
   水けを飛ばす(油は入れない)。

  ③フライパンに油を入れて熱し、キャベツとベーコンを炒め、
   Aで味付けをする。

  ④ロールパンの切りこみにキャベツとウィンナーソーセージを詰める。









前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ