RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

5月21日放送分 ぶりの唐揚げ

2022.5.21
4切れ
一人分330kcal
T 20分

ぶりの切り身4切れ
下味・・・しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、生姜汁1かけ分
衣・・・・片栗粉1/2カップ弱
揚げ油適量
付け合わせ・・・レタスのせん切り、トマト

①ぶりは1切れをさらに3~4切れのそぎ切りにする。
 5から6分下味に漬ける。

②揚げ油を熱し、ぶりの汁気をきって片栗粉をまぶして、からりと揚げる。

③付け合わせの野菜と共に盛り付ける。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ