3人分 15~20分
■材料
・なす 2本(長なすで300g)
・サラダ油 大さじ2
■A
・みそ 大さじ1・1/2~2
・みりん、酒 各大さじ2
・砂糖 小さじ2
※Aは混ぜておく
■作り方
①なすはヘタを取って縦に4つに切り1.5cm位の角切りにして
水に入れ水気を切る。ピーマンは種を取り1.5cm角切りにする。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすを炒め少ししんなりしたらピーマンを加え
しっかり炒める。
③Aを混ぜてしっかり味がつくように中火よりやや弱火で炒める。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
9月14日放送分 みそマヨチキン
2024.9.14
9月7日放送分 水ようかん
2024.9.7
8月31日放送分 カラフルピクルス
2024.8.31
8月24日放送分 なすの煮こみハンバーグ
2024.8.24
8月17日放送分 コーヒーゼリー
2024.8.17
月間アーカイブ