3人分 15~20分
■材料
・なす 2本(長なすで300g)
・サラダ油 大さじ2
■A
・みそ 大さじ1・1/2~2
・みりん、酒 各大さじ2
・砂糖 小さじ2
※Aは混ぜておく
■作り方
①なすはヘタを取って縦に4つに切り1.5cm位の角切りにして
水に入れ水気を切る。ピーマンは種を取り1.5cm角切りにする。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすを炒め少ししんなりしたらピーマンを加え
しっかり炒める。
③Aを混ぜてしっかり味がつくように中火よりやや弱火で炒める。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
5月31日放送分 鶏つくねみそ風味
2025.5.31
5月24日放送分 レタスのそぼろあん
2025.5.24
5月17日放送分 炊飯器DEヨーグルトケーキ
2025.5.17
5月10日放送分 ニラの肉そぼろ
2025.5.10
5月3日放送分 鶏肉の炊きこみ御飯
2025.5.3
月間アーカイブ