RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

5月14日放送分 なすとピーマンのみそ炒め

2022.5.14

3人分 15~20分
■材料
・なす 2本(長なすで300g)
・サラダ油 大さじ2

■A
・みそ 大さじ1・1/2~2
・みりん、酒 各大さじ2
・砂糖 小さじ2

※Aは混ぜておく

■作り方
①なすはヘタを取って縦に4つに切り1.5cm位の角切りにして
水に入れ水気を切る。ピーマンは種を取り1.5cm角切りにする。

②フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすを炒め少ししんなりしたらピーマンを加え
しっかり炒める。

③Aを混ぜてしっかり味がつくように中火よりやや弱火で炒める。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ