RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

5月7日放送分 ミルクゼリー

2022.5.7

  プリン型 10コ分

  1コ当たり 55Kcal

  所要時間 15分(冷やし固める時間入れない)



 ■材料
  水 350ml
  牛乳 350ml・・・丼に入れ電子レンジで30秒加熱又は温める
  粉寒天 1袋4g
  砂糖 大さじ6
  みかん缶詰 1缶(200g)・・・水けを切っておく



 ■作り方
  ①鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜながら中火にかけ、
   沸騰したら弱火にしてさらに2分位混ぜながら煮溶かす。

  ②砂糖を加えて1分位混ぜ、火を止めて牛乳を混ぜる。

  ③型を水でぬらし、②を流してみかんを加え冷やし固める。

  ※寒天液はしっかり煮溶かすこと。
   型を水でぬらすことにより、取り出しやすい。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ