RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

4月16日放送分 きゅうりとなすの炒め物

2022.4.16

4人分

所要時間 15分



■材料
きゅうり 2本
なす 大2個
鶏ひき肉 50g
サラダ油 大さじ1

A
みそ、酒 各大さじ1~大さじ1と1/2
しょうゆ、トウバンジャン 少々



■作り方
①きゅうりは薄い小口切りにしてボウルに入れ
 塩少々を加えてよくもんで軽く水切りする。

②なすも薄い半月切りにして塩少々を混ぜ軽く絞る。

③フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉となすを炒め
 なすがしんなりしたらきゅうりを混ぜてAで味付けする。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ