RAB投稿スクープ

朝から おとらじ!

おとらじ便り

♪ 簡単ジャーレシピ③ ♪

2021.5.6
GGレシピ③.jpg

【カリッふわっ!? スポンジケーキ】(8切れ分)


◆卵...3コ

◆砂糖...大さじ4

◆牛乳・ヨーグルト...各大さじ2

◆サラダ油...大さじ4

◆ホットケーキミックス...200g


【作り方】

①ボウルに卵→砂糖→牛乳・ヨーグルト→サラダ油→
 ホットケーキミックスの順に加えて混ぜる!
(粉っぽさが無くなればOK!混ぜすぎないように!)

②炊飯器の内釜にサラダ油を塗って生地を流しスイッチオン!

③蓋を開け箸を刺してみて何もついてこなければ完成!



※炊飯器の性格!?もあるので30分位で一度蓋を開け、
 箸を刺してみて何もついてこなければOK!
 まだならさらに10分位加熱する ♪
 


以上が番組でご紹介した、
ゆうこ先生考案!【GGレシピ・簡単ジャーレシピ③】です ♪
GG世代の殿方もレッツ・チャレンジ!
お孫さんのおやつにも『母の日』にプレゼントするのもGOOD ♪
ちなみにイチゴや生クリーム、煮りんご(明日ご紹介)で
デコレーションしたのが下の写真です ↓      
                       (BY D秋山)

GGレシピ・デコケーキ.jpg

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ