〈ツナ人参〉所要時間 15分
4人分 69Kcal(1人分)
人参ー200g
(皮つきのまま横3等分、縦にせん切り)
サラダ油ー大さじ1
A
ツナ缶詰ー小1/2缶
しょうゆー大さじ1弱
①ー細切りの人参はお皿に開けてサラダ油を混ぜ
ラップをかけて600w電子レンジで2分加熱する
②ーラップを取って箸で混ぜAを加えて出来上がり。
〈人参とハムのサラダ〉15分 4人分 53Kcal(1人分)
人参ー200g
(皮つきのまま横3等分、縦にせん切り)
サラダ油ー大さじ1
ハムー2枚
(半分に切って細切り)
B
塩ー小さじ1/3
酢ー小さじ1
カレー粉(少々)*なくてもOK
①ー切った人参はお皿に開けてサラダ油を混ぜ
ラップをかけて600w電子レンジで2分加熱する
②ーボウルに開けてハムと混ぜBを加える
★優子sポイント★
・人参はせん切り
・人参よって加熱時間を調整する
・ツナ人参はご飯に!ハムとサラダはパンに合います!