【4人分】
【所要時間】:15分
【材 料】
・大根 250g・・・皮を剥いて4~5cm長さの細切り
・ツナ缶詰小1缶(70g)・・・油を切る
A:レモン汁 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3
コショウ 少々
【作り方】
①切った大根は塩小さじ1/2を混ぜよく揉んでポリ袋に入れ空気を抜いて
時々混ぜ30分置く。
②水気を絞ってツナとAを混ぜる。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
6月7日放送分 なすとピーマンの生姜みそ炒め
2025.6.7
5月31日放送分 鶏つくねみそ風味
2025.5.31
5月24日放送分 レタスのそぼろあん
2025.5.24
5月17日放送分 炊飯器DEヨーグルトケーキ
2025.5.17
5月10日放送分 ニラの肉そぼろ
2025.5.10
月間アーカイブ