【4人分】
【所要時間】:15~20分
【材 料】
・ほうれん草 200g
A:黒ゴマ大さじ4 砂糖、しょうゆ各大さじ1
【作り方】
①ほうれん草は洗って葉っぱと茎に切る。
たっぷりのお湯を沸かし茎を入れて1分茹で取り出して
たっぷりの水に浸し、葉っぱも同じように茹でて水に入れて
しっかり水気を絞って3cmに切る。
②ごまはフライパンで空炒りしてすり鉢に入れてよくする。
Aの調味料を混ぜる。
③もう一度ほうれん草の水気を絞り②で和える。
味をみて、しょうゆ、砂糖で味を調えます。
※色んな野菜のごま和えをやってみてください。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
9月14日放送分 みそマヨチキン
2024.9.14
9月7日放送分 水ようかん
2024.9.7
8月31日放送分 カラフルピクルス
2024.8.31
8月24日放送分 なすの煮こみハンバーグ
2024.8.24
8月17日放送分 コーヒーゼリー
2024.8.17
月間アーカイブ