RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

5月11日放送分 ほうれん草のごま和え

2024.5.11


【4人分】

【所要時間】:15~20分

【材 料】
・ほうれん草 200g

A:黒ゴマ大さじ4 砂糖、しょうゆ各大さじ1


【作り方】
①ほうれん草は洗って葉っぱと茎に切る。
たっぷりのお湯を沸かし茎を入れて1分茹で取り出して
たっぷりの水に浸し、葉っぱも同じように茹でて水に入れて
しっかり水気を絞って3cmに切る。


②ごまはフライパンで空炒りしてすり鉢に入れてよくする。
 Aの調味料を混ぜる。

③もう一度ほうれん草の水気を絞り②で和える。
 味をみて、しょうゆ、砂糖で味を調えます。

※色んな野菜のごま和えをやってみてください。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ