【4人分】
【所要時間】:15~20分
【材 料】
・ほうれん草 200g
A:黒ゴマ大さじ4 砂糖、しょうゆ各大さじ1
【作り方】
①ほうれん草は洗って葉っぱと茎に切る。
たっぷりのお湯を沸かし茎を入れて1分茹で取り出して
たっぷりの水に浸し、葉っぱも同じように茹でて水に入れて
しっかり水気を絞って3cmに切る。
②ごまはフライパンで空炒りしてすり鉢に入れてよくする。
Aの調味料を混ぜる。
③もう一度ほうれん草の水気を絞り②で和える。
味をみて、しょうゆ、砂糖で味を調えます。
※色んな野菜のごま和えをやってみてください。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
6月14日放送分 みかんのミルクゼリー
2025.6.14
6月7日放送分 なすとピーマンの生姜みそ炒め
2025.6.7
5月31日放送分 鶏つくねみそ風味
2025.5.31
5月24日放送分 レタスのそぼろあん
2025.5.24
5月17日放送分 炊飯器DEヨーグルトケーキ
2025.5.17
月間アーカイブ