RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

7月22日放送分 夏野菜の焼きびたし

2023.7.22
4人分 
【制作時間】20分

【材 料】

・なす2本 1cm幅斜め切り。水に入れ水気を拭く。

・ピーマン 2個 種を取り縦1cm幅

・ミニトマト8個 ヘタを取る

・カボチャ 1/4 種とワタを取り5mm厚さに切る


つけ汁:しょうゆ、酢 各大さじ3 砂糖大さじ1 だし汁1/2カップ

サラダ油 大さじ3



【作り方】

①フライパンに油を入れて熱し、ピーマン、なす、かぼちゃ、ミニトマトの順に焼いてつけ汁に漬ける。
 時々ひっくり返す。30分位で食べられます。


※野菜は大体400gです。つけ汁はめんつゆ薄めてもOK!
 焼いていくうちに油が少なくなったら足します。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ