カレンダー
最近の記事
月間アーカイブ
ことし初ベジ(^^)
2025.5.2
「1550ニュースレーダーwith」で
昨年度から担当してきたwithベジ!
雪がとけて
RAB農園(ラブファーム)のジューンベリーも
綺麗に咲く季節...てなわけで
今年初のwithベジ収録をしました!!!
主役は「冬越しした葉物野菜たち」!
昨年植えた小松菜、水菜、野沢菜、高菜、つぼみ菜の
5種類をご紹介しています(^^)
あの豪雪のなかで
よく育ったなあ...生命力にエネルギーを感じます^^
収穫したつぼみ菜を使って作ったのは
天ぷら!!!
↑(育っていたアスパラも天ぷらにしてみました笑)
天ぷらってたまに
しなっと揚がってしまうこと、ないですか?
そんな悩みを抱えるあなたに朗報です。
水ではなく〇〇を使って天ぷら粉を溶くと
カリっと揚がりやすいんです。
何でしょう??私も今回初めて知りました。
答え合わせは5/9(金)の放送で!
15:50~「1550ニュースレーダーwith」
ぜひご覧ください(^^)
↑白い花でいっぱいになったジューンベリー
おさないあおい