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24時間テレビと鶏肉生活

2023.8.28

ブログをご覧の皆様、お疲れ様です!

鶏胸肉をいかに美味しく食べるか研究している濱野です。

自炊を初めて5か月、楽をして体に良い美味しいものを作りたい!

私の出した結論はオーブントースターを使ったグリルチキンでした。

冷蔵庫から出してすぐの鶏胸肉を包丁の背でたたいて、塩コショウで味付けをし、皮にオレガノとオリーブオイルをかけます!

あとは350℃のオーブントースターで30分焼くだけ!

これだけで最高においしいグリルチキンが出来上がります。自分の中ではお店レベルです。

付け合わせに野菜を大量に食べればもう優勝です。

この3か月ほど、毎晩この食事を続けています。周りからは「拷問」とか「修行僧か?」などと言われましたが、ちゃんと味付けを変えているので一向に飽きる気配がありません。むしろもうやめられません。

おススメのアレンジはスライスしたリンゴを鶏肉の下に敷いて焼くことです。

リンゴ酸の効果で、肉が柔らかくなるらしいです!

程よい酸味が食欲を掻き立ててくれます。

どうやら鶏肉は夏バテにも効果的だそうですよ。

さて、本題です。

きのう、おとといと24時間テレビのスタジオを担当しました。

二日間楽しく放送できましたし、いよいよ「日テレ系列のアナウンサーになったんだなぁ」と実感しました。

本題は以上です。

これからも鶏肉パワーで元気に生きます!

以上、サライのアクセントを「たらい」と同じだと思っていた濱野がお届けしました。


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