カレンダー
最近の記事
MISO
2024.09.25
EVANGERION GA SUKI
2024.08.22
RA-SE-RA!!!!!!
2024.08.06
ARIGATOUGOZAIMASHITA
2024.07.22
NIGECHADAMEDA!!
2024.07.05
月間アーカイブ
コラーゲンたっぷりのクラゲって??
2020.8.24
こちらです・・!
先日、RABテレビ「ZIP!FRIDAY」で
紹介した「青森きくらげ」
7月にデビューしたばかりで話題になっていますよね!
普段見かけるきくらげは
大体が外国産の乾燥きくらげなので
国産の生のきくらげが収穫できること自体
貴重なことなんです。
しかも、今回デビューしたのが
「青森きくらげ」
青森の気候にも適していて
肉厚でぷりぷりコリコリなのが
特徴です!
食べてびっくり!
きくらげの概念が変わるくらい
食感がよく美味しかったです!!
すでに県内のスーパーなどで
販売されていますが
生のきくらげ自体が珍しいため
調理に迷う方が多いんだそうです!
でも難しく考えなくても大丈夫!
きくらげって
どんなお料理にも合うんです!
無味無臭なため、味の邪魔をせず
良い食感だけがお料理に加わるんです!
ですので、みそ汁に入れても良し!
カレーに入れても良し
さっとゆでで、サラダに混ぜても良し
さらに・・
天ぷらにだって出来ちゃうんです!
きくらげの皮の部分がプクーっと膨らむんですよ!
初めての食感で、シャクっとした食感が最高!
おすすめです!
しかも、栄養豊富!
コラーゲン、食物繊維、ビタミンD、鉄分、カリウム・・
ダイエットにいいとも言われています!
是非、見かけた際は「青森きくらげ」
味わってくださいね!!
青森きくらげを生産している
大沢さん夫婦とパシャリ☆
(写真を撮るときだけマスクを外しました)