カレンダー
最近の記事
月間アーカイブ
絶品に出会う...
2022.7.12
パスタはお好きですか?
私は好きなんですが、
自分ではほとんど作りません。
その理由は...
「美味しくできない」から。
でもこの度、
出会っちゃったんです!
絶品レシピに。
それは、
6月22日放送のRABラジオ 水曜あさぷり
水嶋優子先生のいただきレシピで紹介さた
「ナポリタン」です。
詳しい作り方は「今日も あさぷり」のHPに
掲載してあります。
このパスタのポイントは
パスタの茹で時間を袋の表示の
2倍にして茹でる事!
アルデンテにはしないのです。
茹でて一晩おいても大丈夫。
その際はパスタにオリーブオイルなどの油を
からめてくっつかないようにしておきましょう。
さらに「魚肉ソーセージ」を使うのもポイントです。
魚肉ソーセージがほかの具材やケチャップと馴染んで
良い仕事してくれるんです。
食感もソフトでパスタとマッチ!
パスタ、具材、調味料が
和を乱す事なく見事にバランスのとれた
ナポリタンなんです。
とにかくみなさん!
一度優子先生のレシピで作ってみてください!
お家で絶品ナポリタンができるはず。
今夜はナポリタンに決まり!