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朝から おとらじ!

おとらじ便り

祝!4周年③(記念レシピ ➋)

2022.10.5
1005(水)ミルクゼリー.jpg

【ミルクゼリーとカラフルフルーツ】

◆粉寒天...1袋
◆水...300ml
◆砂糖...60g
◆牛乳...300ml
◆バニラエッセンス...少々
◆ミカン缶詰...1缶(汁を切って水気を拭く)
◆キウイフルーツ...1個(皮をむき1cm角切り)
◆黄桃缶詰...1缶(角切り)


【作り方】

①鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜてから
 中火で混ぜながら煮溶かす!
(※寒天はしっかり煮溶かしましょう)

②砂糖を加えたあと牛乳と
 バニラエッセンスを加えて弱火で煮る!

③型を水で濡らし②を流して
 ミカンを散らし冷蔵庫で冷やし固める!

④型から開けてキウイと黄桃を散らす!  



以上が番組でご紹介した、ゆうこ先生考案!
【4周年記念レシピ➋】です ♪
懐かしい牛乳寒の甘さとフルーツの酸味がGOOD ♪
食欲の秋を「おとらじ」とともにお楽しみあれ~

                 (BY D秋山)

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