【田楽みそ DE 豆腐田楽】(作りやすい分量)
◆木綿豆腐...1丁
<田楽みそ>...みそ 大さじ2 ネギみじん切り 大さじ1
酒 大さじ1 かつお節 2g
(小鍋に入れて混ぜながら弱火で煮る)
【作り方】
①木綿豆腐は水切りして1丁を4つに切る!
②田楽みそを塗って魚焼き器グリル、または
オーブントースターで焼き色がつく位に
3分ほど焼く!
以上が番組でご紹介した
ゆうこ先生の【GG みそ活レシピ②】です ♪
豆腐とお味噌は相性抜群!間違いナシですね ♪
ちなみに...今回、ゆうこ先生が使用したのは...
温泉熱を利用して醸造されたマルシチ津軽味噌です!
深みがあって、まろやかな風味...オススメです ♪
(BY D秋山)