■海峡サーモンや熟成豚、黒にんにくなど8種類の料理を提供!老舗の洋食レストラン「資生堂パーラー」で青森県産食材フェア開催(青森県)
「海峡サーモン」などの料理を提供する県産食材フェアが老舗の洋食レストラン「資生堂パーラー」の首都圏の店舗で開かれ、大消費地で青森の食をPRしています。
首都圏の資生堂パーラー4店舗で今月からスタートしたのが「青森県産食材フェア」です。
フェアは海峡サーモンや長谷川自然牧場の熟成豚、黒にんにくなど県産食材を使った料理が、あわせて8種類提供されています。
このうち東京の日本橋高島屋にある店では、低温の油でじっくりと煮た海峡サーモンのコンフィや、ローストポークの2種類が用意されました。
★青森放送 長澤瑠璃子記者
「すごいほろほろと崩れます」
「サーモンの味がすごく濃いので、柔らかいんですけど口の中にしっかり後味が残っておいしいです」
★資生堂パーラー 宍倉健太調理マネージャー
「(生産者から)飼料ですとかそういったこだわりをお聞きしまして、直接新鮮な海峡サーモンをいただくことができて、ぜひ資生堂パーラーのお客様に召し上がっていただきたく思って」
県産食材が楽しめるフェアは今月いっぱい続く予定です。
(06/16 16:47 青森放送)
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