いただきもので「いただきます」A
2025年4月18日
 

春到来です!お元気ですか?

前回はリスナーの方からいただいた「ごぼう」を使った

「肉巻き」をこのブログでご紹介しました。

実は後日、また「土曜はキュン」リスナーからいただきました!

それは「春掘りながいも」。

立派なながいもをたくさんいただきました。

私は2本いただき、早速堪能しています。

ながいものおいしい食べ方については、以前ラジオ番組内で

皆さんから教えていただき、実践しているところです。

今回も、シンプルに...。





2025春掘りながいも.jpeg

「ながいものステーキと皮の素揚げ風」です。

比較的細い部分を使い、皮を桂むきにして、少し多めの油で揚げ焼き。

一見ホタテの貝柱にも見える
輪切りのながいもは、こんがり焼き目を付ける。

私は塩こしょうですが、しょうゆを少し、でもいいでしょう。

大地の恵み、ありがたくいただいています。

ありがとうございます!

 
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