きょうは県内でも気温が30℃を超える真夏日となった所がありました。
わたくし伊東の実家の夕食通信「伊東家の食卓」。
暑さが厳しい地域だけに、メニューはもうすっかり本格的な夏仕様です!
だからこそ、きょうのように県内も暑かった日には、
さっそく勤務後のお買い物や夕食づくりの参考にしようと考えています。
"酸"の力で元気をチャージ!

【いわしの梅煮】

【鱈の甘酢あんかけ】
こちらは撮って出し...、今夜の「伊東家の食卓」です。
たっぷりの野菜でビタミンも摂りたいですね!!

【冷しゃぶと季節野菜の盛り合わせ】
...だそうです。
6月もまだ初旬。
当然暑さに体が慣れていない中で、
ラジオには既に「暑さ疲れ」を感じているというお声も、、
皆さん、くれぐれもご自愛下さいね☆彡